LABORATORI ALIMENTARI


Dal chicco al pane


Ogni partecipante  sperimenta la macinatura del grano per ottenere la farina,   prova a   setacciarla comprendendo il concetto di prodotto integrale, per poi impastarla e farla lievitare imparando cos’è il lievito, per poi ottenere una bella     pagnotta che verrà cotta in forno.

 
Dita nella marmellata

Laboratorio di preparazione della   marmellata: dalla scelta degli          ingredienti al taglio della frutta, dalla cottura e     invasatura alla sterilizzazione. I partecipanti imparano le origini di questa preparazione, il concetto di stagionalità dei prodotti agricoli, l’esistenza di conservanti naturali e non. Viene inoltre realizzata un’etichetta da apporre sul vasetto di cui si impara a conoscere i componenti fondamentali.

Radici nel Fiume Cooperativa Sociale Onlus
Ente a marchio Anffas
Loc. Molino di Mezzo Fraz. Maddalena 21019 Somma Lombardo (Va) Tel/Fax. 0331 250184 - coop@radicinelfiume.it
Partita Iva e Cod. Fisc. 02232270021 - Iscr. Albo regionale coop. sociali: sez. B foglio 272 ordine 543 - Provincia iscrizione CCIAA VA Iscrizione al REA n° 300877 - Capitale vers. 360 €
Privacy - Accessibilità - Privacy policy
IBAN: IT78C0200850560000104207286
PEC: radicinelfiume@pec.it
Codice destinatario per fatture elettroniche: M5UXCR1
Tebaide Web Agency